簡単きゅうりのアチャラ漬け♪ レシピ・作り方

簡単きゅうりのアチャラ漬け♪
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
ピリ辛のきゅうりの簡単漬けです。一晩付け置きすると、味がしみてとっても美味しいです。

材料(3~人分)

  • きゅうり 3本
  • ●ごま油・酒・みりん・砂糖・しょうゆ 各大さじ1
  • ●酢 大さじ2
  • ●輪切り唐辛子 適量

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り、さらに3~4等分に切ります。麺棒か包丁の背でたたいてつぶします。●を合わせ、漬け込みます。2時間後くらいには食べれますが、一晩置くとさらに美味です。

きっかけ

きゅうりが安かったので、アチャラ漬けを作りました。

おいしくなるコツ

うちでは辛いのが好きなので、唐辛子をいっぱい入れます。

  • レシピID:1860002015
  • 公開日:2011/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
簡単きゅうりのアチャラ漬け きゅうりのアチャラ漬け きゅうりの簡単漬物 きゅうりレシピ
料理名
きゅうりのアチャラ漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る