数の子のマリネ レシピ・作り方

数の子のマリネ
  • 約10分
  • 1,000円前後
まりもまりりん
まりもまりりん
お正月に余った数の子、我が家では、必ずマリネにします。生醤油と鰹節で食べても美味しいですが、これも良いですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 数の子を塩水(ボウル1杯)に入れ、3時間置き塩抜きする。
  2. 2 小口大に数の子を切り、水に晒した玉ねぎのスライスと和える。
  3. 3 マヨネーズと砂糖を入れ、更に和えると完成。

きっかけ

正月に頂いた数の子が、まだ冷蔵庫に眠っていたので作りました。

  • レシピID:1860001918
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
正月の残り物 数の子 マリネ サラダ
料理名
数の子のマリネ
まりもまりりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る