レンジで楽チン じゃがいもと人参のとろ~りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を切ります。
じゃがいも、人参、共に5㎝・3ミリ程度の同じ大きさにカット。
※じゃがいもは水にさらすととろみが出なくなるのでそのまま使います。 -
2
シリコン鍋に入れ、あらかじめ混ぜ合わせておいた★の調味料を上からかけます。
ふたをして600Wで2分チン!
一度取り出して混ぜ合わせさらに2分チン! -
3
さらに混ぜ合わせて、ごま油、ゴマを入れて混ぜます。
じゃがいものおかげでトロッとしていて、お野菜も少し歯ごたえの残ったきんぴらの完成です!!
きっかけ
お弁当用にお野菜のおかずを作りたくて、レンジだと離れている間に他のことができるし! チンして混ぜるだけ、簡単です!
おいしくなるコツ
旦那君が辛い物が苦手なので、鷹の爪が入っていません。 お好みで鷹の爪を入れてくださいね!
- レシピID:1860001853
- 公開日:2011/03/31
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいもと人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチン!するだけ、火を使わないので離れている間にほかのことができますよね!