ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は軽く茹でるかレンジでチンして、水でよくさらし、3センチ幅に切ります。ベーコンは1~2センチは幅に切ります。
- 2 大さじ半分の油でベーコンを炒め、ほうれん草を加えて軽く炒め、塩、粗挽きコショウで味付けをして出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草を一度茹でて使うと、とっても甘くなって美味しくできます。
おいしくなるコツ
ほうれん草は、生のまま炒めてもいいけど、ちょっと手間でも茹でて使うと味がぐんと美味しくなります!
- レシピID:1860001851
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 関連キーワード
- お弁当2011 ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め ほうれん草レシピ お弁当のおかず
- 料理名
- ほうれん草とベーコンの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hottyoi2011/04/16 10:49お弁当に! 胡椒がピリッと効いていて美味しかったです(^^#) しめじも入れちゃいました♪