ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め♪
  • 約10分
オクハマモ
オクハマモ
ちょっと手間でも、ほうれん草を茹でるかチンして水にさらしてから炒めると、甘みを増して美味しくできます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は軽く茹でるかレンジでチンして、水でよくさらし、3センチ幅に切ります。ベーコンは1~2センチは幅に切ります。
  2. 2 大さじ半分の油でベーコンを炒め、ほうれん草を加えて軽く炒め、塩、粗挽きコショウで味付けをして出来上がりです。

きっかけ

ほうれん草を一度茹でて使うと、とっても甘くなって美味しくできます。

おいしくなるコツ

ほうれん草は、生のまま炒めてもいいけど、ちょっと手間でも茹でて使うと味がぐんと美味しくなります!

  • レシピID:1860001851
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め ほうれん草レシピ お弁当のおかず
料理名
ほうれん草とベーコンの炒め物
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2011/04/16 10:49
    ほうれん草とベーコンの粗挽きコショウ炒め♪
    お弁当に! 胡椒がピリッと効いていて美味しかったです(^^#) しめじも入れちゃいました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る