簡単!鶏の湯引き。おさしみ好きな方に! レシピ・作り方

簡単!鶏の湯引き。おさしみ好きな方に!
えいぷりる30
えいぷりる30
鶏ささみは、鶏専門店で、その日にさばいた鶏なら大丈夫です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに冷水を用意して、なべに水をいれ、沸騰させる
  2. 2 沸騰したところに、鶏ささみをいれて、1分ぐらいゆでます。
  3. 3 そぎ切りにして、お皿にならべて完成!
    ポン酢としょうがで食べます。

きっかけ

お店で食べる鶏のおさしみをおうちでも・・・

  • レシピID:1860001835
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏の湯引き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る