がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ レシピ・作り方

がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
夫は食材買いが趣味で、買ってきてはそのまま冷蔵庫の肥やしに…で、毎回私が作るはめに(-"-#)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *を混ぜ合わせディップを作る。
  2. 2 フライパンに油をひかずに、がらんつを転がしながら軽く炒める。完成!がらんつに1のディップをつけて頂きます。

きっかけ

夫は食材買いが趣味で、そのまま冷蔵庫の肥やしに…毎回私が作るはめに(-"-#)

おいしくなるコツ

小魚は焦げやすいです、気をつけて。

  • レシピID:1860001807
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2015/08/21 17:07
    がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ
    和えてお弁当に入れました^ ^
    ヘルシーで美味しい‼️
    ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る