がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ レシピ・作り方
![がらんつ(干し小魚)とマヨ味噌ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31fcfa8f2b804090003a37c1dac81ae4667e4469.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
*を混ぜ合わせディップを作る。
-
2
フライパンに油をひかずに、がらんつを転がしながら軽く炒める。完成!がらんつに1のディップをつけて頂きます。
きっかけ
夫は食材買いが趣味で、そのまま冷蔵庫の肥やしに…毎回私が作るはめに(-"-#)
おいしくなるコツ
小魚は焦げやすいです、気をつけて。
- レシピID:1860001807
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たんさん娘2015/08/21 17:07和えてお弁当に入れました^ ^
ヘルシーで美味しい‼️
ごちそうさま☆