我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 たまねぎをみじん切りにして、フライパンに油を引いて、よくいためる。
- 2 たまねぎをさましひき肉と混ぜ、つなぎに卵を2個入れ、パン粉を一握り加え、塩、コショウ、ナツメグをかける。
- 3 混ぜ合わせたひき肉を6等分にして、手に油をつけて、両手でひき肉をキャッチボールして、空気を抜き、小判型にして、真ん中を薄くして、まとめる。
- 4 温めたフライパンで、両面焼く。最後にバターを入れて両面焼く。
- 5 自分で作ったデミグラスソース(ハンバーグを焼いた残りの肉汁にケチャップ、ウスターソースを同量入れて煮詰める)をかければ出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません