∞大根おろしとなめこの味噌汁∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 6~8センチくらい
- 大根の葉 少量
- だし汁(または水+かつお粉) 350ccくらい
- 味噌
- なめこ 大1/2(小1パック)
作り方
-
1
大根の葉は細かい小口切りにする。
大根はすりおろす。 - 2 鍋にだし汁(または水)を入れ沸かし、大根の葉を入れる。大根の葉に火が通ったら、なめこも加える。
-
3
味噌、かつお粉(水の場合)で味付けをする。
そこに大根おろしを汁ごと加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
出来上がり。
きっかけ
きっかけは忘れてしまいましたが、ずっと前から作っています(*^_^*)。
おいしくなるコツ
大根おろしを入れたら火にかけすぎないこと。
- レシピID:1860001686
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- なめこの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません