超簡単!クリームスープスパ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、たまねぎ、にんじんは1.5センチ角の薄切りにし、シメジはほぐして半分に切り、大さじ半分の油で炒めます。水とスープの素を加え柔らかくなるまで弱火で煮ます。
- 2 野菜が煮えたら、牛乳を加え、塩コショウで味を調えます。硬めに茹でたパスタをからめて、お皿に盛り、3センチ幅に切った水菜を散らして出来上がりです。
きっかけ
クリームスープのスパゲッティが食べたくなったので、簡単に作りました!
おいしくなるコツ
とっても簡単にできて美味しいです。水なの上からブラックペパーをふっています。
- レシピID:1860001680
- 公開日:2011/03/18
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 関連キーワード
- 超簡単!クリームスープスパ クリームスープスパ スパゲティレシピ スープスパゲッティレシピ
- 料理名
- クリームスープスパゲッティ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
熱いのは食べるのも気温も苦手です2017/01/28 19:53写真に影が...。美味しくいただきました。
-
shino86312013/01/02 16:08家にある材料で簡単にスープパスタが作れて助かりました♪
野菜もしっかり摂れるので子供のためにまた作りたいです❤
ごちそうさまでした。 -
hito_3272012/03/30 12:30安くてつい買ってしまった水菜とベーコンを使いたくて作りました(*´ω`*)
シーフードミックスを使っても美味しいかもしれませんね!
また作ります(^o^) -
おーきたか2012/01/15 18:30スープ少な目になりましたが美味しいのでオッケー!w
しめじがなかったので、えのき使用。水菜たっぷり乗せちゃいました^^また作ろうと思います~☆