豚細切れ肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

豚細切れ肉で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
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挽肉に飽きたら。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 豚細切れ肉 100g
  • おろし生姜 1片
  • おろしニンニク 1片
  • みじん切りねぎ 半本
  • ピーシェン豆板醤 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • *酒 大さじ3
  • *醤油 大さじ1
  • *味噌 大さじ1/2
  • *砂糖 小さじ1
  • *鶏がらスープの素 小さじ1
  • *コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐と肉は食べやすい大きさに切る。*は100ccの水と合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、ねぎを炒める。香りが出たら豆板醤を加え、肉も追加。
  3. 3 火が通ったら*と水を合わせたものを追加し、沸騰したら豆腐を入れる。水溶き片栗粉でとろみを出して完成!

きっかけ

挽肉に飽きたら。結局本日は停電なし…明日以降は不透明。ふぅ~

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めるとコクが出ます。

  • レシピID:1860001632
  • 公開日:2011/03/14
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豚細切れ肉で麻婆豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/10/20 04:50
    豚細切れ肉で麻婆豆腐
    普通の豆板醤で。おいしいです。ピーシェン豆板醤ってどんな感じですか?

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