豚細切れ肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐と肉は食べやすい大きさに切る。*は100ccの水と合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜、ニンニク、ねぎを炒める。香りが出たら豆板醤を加え、肉も追加。
- 3 火が通ったら*と水を合わせたものを追加し、沸騰したら豆腐を入れる。水溶き片栗粉でとろみを出して完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豚細切れ肉で麻婆豆腐
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an8eni-p2014/10/20 04:50普通の豆板醤で。おいしいです。ピーシェン豆板醤ってどんな感じですか?