新鮮イカサラダ レシピ・作り方

新鮮イカサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
新鮮イカはこれで当分食べられないかも…明日から計画停電(ってか、無計画停電(-"-#)がありそうなので、生ものは早めに処理します。

材料(2人分)

  • 刺身用イカ 1パック
  • 2個
  • ホウレン草 1枝
  • 大根 3cm
  • *フレンチドレッシング 大さじ1
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *醤油 大さじ1/2
  • ランプフィッシュ キャビア 大さじ1
  • イタリアンパセリ 少々

作り方

  1. 1 イカは湯通しして冷やす。卵は茹でて食べやすい大きさに切る。ホウレン草は葉先のやわらかい箇所をよく洗って使う。大根はスライサーで細切り。*は合わせておく。
  2. 2 イカ、卵、野菜を皿に盛り、キャビアとパセリを飾って*のドレッシングをふる。完成!

きっかけ

新鮮イカはこれで食い収めかも。明日から計画停電(ってか、無計画停電(-"-#)がありそうなので、生ものは早めに処理します。

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで。

  • レシピID:1860001621
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
新鮮イカサラダ
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る