新鮮イカサラダ レシピ・作り方
![新鮮イカサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b074762b01b6b6521127523d2640a149a271c70f.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 刺身用イカ 1パック
- 卵 2個
- ホウレン草 1枝
- 大根 3cm
- *フレンチドレッシング 大さじ1
- *おろしニンニク 1/2片
- *醤油 大さじ1/2
- ランプフィッシュ キャビア 大さじ1
- イタリアンパセリ 少々
作り方
-
1
イカは湯通しして冷やす。卵は茹でて食べやすい大きさに切る。ホウレン草は葉先のやわらかい箇所をよく洗って使う。大根はスライサーで細切り。*は合わせておく。
-
2
イカ、卵、野菜を皿に盛り、キャビアとパセリを飾って*のドレッシングをふる。完成!
きっかけ
新鮮イカはこれで食い収めかも。明日から計画停電(ってか、無計画停電(-"-#)がありそうなので、生ものは早めに処理します。
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで。
- レシピID:1860001621
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 新鮮イカサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません