茄子とズッキーニのドライカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 玉ねぎ 3個
- 挽肉(豚でもあいびきでも) 350gぐらい
- 生姜(チューブのものでもOK) 1片
- にんにく(チューブのものでもOK) 1片
- 茄子 2本
- ズッキーニ 1本
- 水 100cc
- カレール(市販のもの) 100g(5皿分)
- ローリエ 1枚
- 中濃ソース、塩、こしょう、カレー粉 適量
- トマト 4個
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにしてよく炒め、生姜、にんにくを加え炒める。
- 2 乱切りにしたズッキーニと乱切りして水にさらしアク抜きした茄子を加えさらに炒める。
- 3 水、カレールー、ローリエを入れ、よく混ぜる。
-
4
味をみてよければ出来上がり。
お好みで中濃ソース、塩、胡椒、カレー粉でコクと辛みを加える。 - 5 お皿にごはんを盛り、ルーをかけ、ざく切りにしたトマトを添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ですがおススメは玉ねぎが多い方が玉ねぎの水分や甘みがより多くおいしく出来ます!