セロリとにんじんの簡単漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を合わせておきます。にんじんは5ミリ幅のせん切りに、セロリは5センチ長さの5ミリ幅に切ります。
- 2 沸騰したお湯にセロリとにんじんを入れ、再び沸騰したら火を止めざるにあげ、熱いうちに調味液に漬け込んで出来上がりです。
きっかけ
セロリをお漬物風に、即席漬けにしてみました。
おいしくなるコツ
調味液に漬け込んだセロリとにんじんが、常温になった頃には味が馴染んで美味しくなっています。
- レシピID:1860001593
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- セロリ
- 関連キーワード
- セロリとにんじんの簡単漬け 即席漬けレシピ セロリレシピ 簡単おつまみ
- 料理名
- セロリとにんじんの簡単漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません