セロリとにんじんの簡単漬け♪ レシピ・作り方

セロリとにんじんの簡単漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
簡単で美味しい即席漬けです。少しだけボイルしたにんじんとセロリ、味がしみるのも早いです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●の調味料を合わせておきます。にんじんは5ミリ幅のせん切りに、セロリは5センチ長さの5ミリ幅に切ります。
  2. 2 沸騰したお湯にセロリとにんじんを入れ、再び沸騰したら火を止めざるにあげ、熱いうちに調味液に漬け込んで出来上がりです。

きっかけ

セロリをお漬物風に、即席漬けにしてみました。

おいしくなるコツ

調味液に漬け込んだセロリとにんじんが、常温になった頃には味が馴染んで美味しくなっています。

  • レシピID:1860001593
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
関連キーワード
セロリとにんじんの簡単漬け 即席漬けレシピ セロリレシピ 簡単おつまみ
料理名
セロリとにんじんの簡単漬け
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る