簡単に本格的な☆魚の香草パン粉焼き レシピ・作り方

簡単に本格的な☆魚の香草パン粉焼き
  • 約10分
  • 500円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
簡単なのにおいしい♪

材料(2人分)

  • ムキカレイ 2枚
  • ディジョンマスタード又は粒マスタード 適量
  • 大1/2
  • ほうれん草(付け合せ) 3株
  • *香草パン粉*
  • パン粉 20g
  • カレーパウダー 少々
  • 乾燥バジル 小1/2
  • あらびきこしょう 少々
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ほうれん草はボイルして、食べやすい大きさに切ってお皿に盛りつけておきます
  2. 2 バターを湯せん又はレンジにかけて溶かします
  3. 3 2に香草パン粉の材料を加えて混ぜ合わせます
  4. 4 フライパンを熱し、油を入れてムキカレイを両面焼いたら、トースターやグリルの天板にアルミを敷き、その上にのせます
  5. 5 4の魚に粒マスタードを薄く塗り、その上に3を平らに乗せます
  6. 6 トースターで焼き色が付くまで焼いたら、1に盛り付けて出来上がり

きっかけ

スーパーで安くておいしそうな魚を見つけたので作りました

  • レシピID:1860001555
  • 公開日:2011/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)簡単魚料理
関連キーワード
マスタード2011 簡単 魚料理 おつまみ
料理名
香草パン粉焼き
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る