ネギ塩ハラミ レシピ・作り方
材料(2人分)
- *ハラミ 200g
- *おろしニンニク 1片
- *ごま油 大さじ1
- *ネギ 1本
- *塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 ハラミはスライス、ネギはみじん切りにして、*印を全て合わせ、しばらく放置。
- 2 フライパン(かグリル)で油を敷かずに、1を焼く。火が通ったら完成!レモン汁をふる。
きっかけ
焼肉屋メニューを、真似してみました。
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げます。肉の厚さに応じて、火加減を調整してください。
- レシピID:1860001534
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ネギ塩ハラミ
レポートを送る
2 件