ネギ塩ハラミ レシピ・作り方

ネギ塩ハラミ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼肉屋メニューを真似してみました。

材料(2人分)

  • *ハラミ 200g
  • *おろしニンニク 1片
  • *ごま油 大さじ1
  • *ネギ 1本
  • *塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 ハラミはスライス、ネギはみじん切りにして、*印を全て合わせ、しばらく放置。
  2. 2 フライパン(かグリル)で油を敷かずに、1を焼く。火が通ったら完成!レモン汁をふる。

きっかけ

焼肉屋メニューを、真似してみました。

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げます。肉の厚さに応じて、火加減を調整してください。

  • レシピID:1860001534
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ネギ塩ハラミ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ERIKA6228
    ERIKA6228
    2017/06/07 17:05
    とっても美味しかったです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )旦那からも好評でした( ´ ▽ ` )ノ
  • せれね
    せれね
    2011/04/05 22:17
    ネギ塩ハラミ
    ハラミとカシラの肉のミックスで作りました☆ニンニクがきいてますね!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る