ちょっとオサレに、豚タンのアーティチョークあえ レシピ・作り方

ちょっとオサレに、豚タンのアーティチョークあえ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
いつもは塩焼きで焼酎のお供にウイーッス…って感じなのですが、ちょっとオサレに変えてみました。

材料(2人分)

  • 豚タン 1パック
  • アーティチョーク(オイル漬け) 2~3個
  • オリーブ(あれば) 4~5粒
  • *レモン汁 大さじ1
  • *オリーブオイル 大さじ1
  • *岩塩 少々
  • *粗挽きコショウ 少々

作り方

  1. 1 豚タンはスライスして、フライパンで焼く。*は合わせておく。
  2. 2 皿にタン、アーティチョーク、オリーブを飾り*を回しかける。完成!

きっかけ

いつもは塩焼きで焼酎のお供にウイーッス…って感じなのですが、ちょっとオサレに変えてみました。

おいしくなるコツ

タンは十分火が通るよう、弱火でじっくり焼きます。

  • レシピID:1860001519
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚タンのアーティチョークあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る