ちょっとオサレに、豚タンのアーティチョークあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 1パック
- アーティチョーク(オイル漬け) 2~3個
- オリーブ(あれば) 4~5粒
- *レモン汁 大さじ1
- *オリーブオイル 大さじ1
- *岩塩 少々
- *粗挽きコショウ 少々
作り方
- 1 豚タンはスライスして、フライパンで焼く。*は合わせておく。
- 2 皿にタン、アーティチョーク、オリーブを飾り*を回しかける。完成!
きっかけ
いつもは塩焼きで焼酎のお供にウイーッス…って感じなのですが、ちょっとオサレに変えてみました。
おいしくなるコツ
タンは十分火が通るよう、弱火でじっくり焼きます。
- レシピID:1860001519
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚タンのアーティチョークあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません