HBでもっちりおいしい♪米粉豆乳食パン! レシピ・作り方

HBでもっちりおいしい♪米粉豆乳食パン!
  • 1時間以上
  • 300円前後
kunikazunoko
kunikazunoko
米粉でもっちりおいしいパンができました!!ミルクの代わりに豆乳を使用しているので、ちょっとヘルシーです。

材料(1、5斤人分)

  • 強力粉(はるゆたかブレンド使用) 320㌘
  • 米粉 80㌘
  • バター(カルピスバター有塩使用) 30㌘
  • 砂糖 大さじ1
  • 中さじ1
  • 豆乳 100cc
  • お水 200cc
  • ドライイースト(サフ使用) 5㌘

作り方

  1. 1 材料をすべて、HBにセットします。
  2. 2 焼き上がったら、HBから出して網の上にのせてあら熱を取ります。
  3. 3 スライスして出来上がり♪

きっかけ

HBで米粉パンを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

バターや砂糖はお好みで加減してください。バター多めの方がおいしいですが、あまり脂肪をとりたくないのでやや少なめにしてあります。今回は豆乳でしたが、牛乳やスキムミルクでもおいしくできます。

  • レシピID:1860001336
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
豆乳パン 米粉パン 食パン HB
料理名
米粉豆乳食パン
kunikazunoko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sakoto2015
    sakoto2015
    2018/10/23 07:45
    HBでもっちりおいしい♪米粉豆乳食パン!
    豆乳の代わりに牛乳を使いました。外はパリッと、中はもっちり美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る