ほうれん草ともやしの黒ごまきなこ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草ともやしは、お好みの固さにゆでておく。(レンジでチンでもOK)
- 2 ゆでたほうれん草は5センチにカットする。
- 3 ボールに黒ごまきなこ、砂糖、醤油を混ぜておく。
- 4 手順3のボールに、ほうれん草ともやしを入れて、混ぜる。5分ほどおいて、味をなじませる。
きっかけ
普通のごま和えより、黒ごまきなこの方が、大豆イソフラボンやセサミンがとれるので、体にいいかなあ~と思って作りました。
おいしくなるコツ
普通のごま和えと同じようにおいしいですよ。黒ごまきこや砂糖、醤油の量は、お好みで加減してください。かにかまぼこをいれると彩りがよくなります。
- レシピID:1860001320
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2016/04/17 18:41ヨーグルトや牛乳にしか使っていなかった黒ごまきなこを料理に使えるとは!
また作ります。