冷凍パイシートを使って♪いちごパイ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
いちごは縦にスライスしておく。
パイシートは常温に戻しておく。 - 2 パイシートはクッキングシートを敷いた天板にのせ、オーブントースターで7分ほど焼く。
-
3
卵黄に砂糖を混ぜながら薄力粉を混ぜ、牛乳でのばしながらダマができないように泡立て器で混ぜる。
電子レンジで3分加熱したら、バターとバニラエッセンスを入れてなめらかになるまでまぜる。 - 4 ②に③のカスタードクリーム、いちごをサンドし、パイを上に重ねたら粉糖をふって出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- いちごパイ
かっぽリン
管理栄養士をしています。
現在は、専業主婦として育児に奮闘中♪
かわいい息子(8ヵ月)とオットの為に日々美味しいお料理を作る毎日です♪
特にパンを作るのが好きで、育児の気分転換に作っています。家族においしいって言ってもらえるととっても嬉しいですよね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)