作り方
-
- 1
- 油揚げ、こんにゃくは一口大にし熱湯をかけておく。にんじん、ごぼうは小さめの乱切りにする。
しめじ、えのきは石づきを取り手でほぐしておく。
長ネギは3cm長さに切る。
-
- 2
- 干し椎茸は水1カップで戻し、軸を落として薄切りにする。
戻し汁はとっておく。
-
- 3
- 鍋にごま油を熱し、にんじん・ごぼう・ねぎ・を入れて炒め、こんにゃく、きのこ類、しいたけの戻し汁、だし汁を加える。
根菜類に火が通ったらしょうゆで調味して出来上がり。
きっかけ
おかず替わりにもなる一品がほしくて、汁物に具材をたくさん入れました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お好みで七味をふって召し上がれ~