捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪ レシピ・作り方

捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪
  • 約15分
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
お刺身を取った残りのアジやさばの骨は、おせんべいにしてカルシウム補給に!サクサクで香ばしくておやつやおつまみに最高です!

材料(2~人分)

  • アジ、さばの骨 適量
  • 小麦粉 適量
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 骨に小麦粉をうっすらつけ、極細の火で時間をかけて揚げます。途中取り出して骨の揚がり具合をチェックしながら揚げていきます。サクサクになったら油を切って、塩コショウをふって出来上がり!

きっかけ

お刺身を取った残りの骨は、骨せんべいにしておつまみに変身です。

おいしくなるコツ

火加減に注意しながらゆっくりじっくり揚げてください!

  • レシピID:1860001250
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
さばアジの骨せんべい お魚の骨せんべい お魚レシピ 節約レシピ
料理名
骨せんべい
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • みわたな
    みわたな
    2022/03/01 19:20
    捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪
    美味しく出来ました!
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2021/04/08 00:30
    捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪
    とても美味しかったです。
  • HDMH
    HDMH
    2021/02/01 19:43
    捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪
    めっちゃ美味しかったです。また作りたいです。ありがとうございます。
  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2020/10/04 10:54
    捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪
    美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る