捨てないで・・・さばアジの骨せんべい♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- アジ、さばの骨 適量
- 小麦粉 適量
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 骨に小麦粉をうっすらつけ、極細の火で時間をかけて揚げます。途中取り出して骨の揚がり具合をチェックしながら揚げていきます。サクサクになったら油を切って、塩コショウをふって出来上がり!
きっかけ
お刺身を取った残りの骨は、骨せんべいにしておつまみに変身です。
おいしくなるコツ
火加減に注意しながらゆっくりじっくり揚げてください!
- レシピID:1860001250
- 公開日:2011/02/23
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- さば全般
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- さばアジの骨せんべい お魚の骨せんべい お魚レシピ 節約レシピ
- 料理名
- 骨せんべい
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