現在地

余った食材で塩やきそば◎ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った食材で塩やきそば◎
  • 300円前後

そろそろ使った方がいい食材でつくりました。お好みの具材で作ってみて下さい。

作り方

  • 1

    キャベツ、ニンジン、タコは食べやすい大きさに切ります。

  • 2

    熱したフライパンにごま油を敷いて①を塩をふって炒めます。野菜がしんなりしてきたら焼きそばをほぐし入れ炒めます。野菜の水分が多ければ水は入れなくていいです。

  • 3

    ほぐれたらスープの素、さくらえびを加えます。塩、コショウで味の調節をして完成です◎

きっかけ

冷蔵庫の整理兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味がよくなります。なければサラダ油でもOKです。適当にある食材で作ってみて下さい。

レシピID: 1860001240

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • マールマル
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.01

    余った野菜で私も作ってみました~♪
    たまには塩味もあっさりで美味しいですよねぇ~♪

    いい感じですね!簡単で美味しいですよね。ラー油でピリカラもいいですよ。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩やきそば
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
簡単残り物ある食材で作る

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲余った食材で塩やきそば◎のページ上部へ