余った食材で塩やきそば◎ レシピ・作り方

余った食材で塩やきそば◎
  • 約10分
  • 300円前後
たー&もも
たー&もも
そろそろ使った方がいい食材でつくりました。お好みの具材で作ってみて下さい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、ニンジン、タコは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷いて①を塩をふって炒めます。野菜がしんなりしてきたら焼きそばをほぐし入れ炒めます。野菜の水分が多ければ水は入れなくていいです。
  3. 3 ほぐれたらスープの素、さくらえびを加えます。塩、コショウで味の調節をして完成です◎

きっかけ

冷蔵庫の整理兼ねて作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味がよくなります。なければサラダ油でもOKです。適当にある食材で作ってみて下さい。

  • レシピID:1860001240
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩やきそば
たー&もも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りなほっぴー
    りなほっぴー
    2011/08/01 00:03
    余った食材で塩やきそば◎
    余った野菜で私も作ってみました~♪
    たまには塩味もあっさりで美味しいですよねぇ~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る