余った食材で塩やきそば◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツ、ニンジン、タコは食べやすい大きさに切ります。
- 2 熱したフライパンにごま油を敷いて①を塩をふって炒めます。野菜がしんなりしてきたら焼きそばをほぐし入れ炒めます。野菜の水分が多ければ水は入れなくていいです。
- 3 ほぐれたらスープの素、さくらえびを加えます。塩、コショウで味の調節をして完成です◎
きっかけ
冷蔵庫の整理兼ねて作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油で炒めると風味がよくなります。なければサラダ油でもOKです。適当にある食材で作ってみて下さい。
- レシピID:1860001240
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩やきそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りなほっぴー2011/08/01 00:03余った野菜で私も作ってみました~♪
たまには塩味もあっさりで美味しいですよねぇ~♪