ラーメン屋さんのチャーハン レシピ・作り方

ラーメン屋さんのチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
この味はラーメン屋さんの味・・・!

材料(2人分)

  • ご飯 茶碗2杯分
  • 市販のチャーシュー 50g
  • ねぎ 50g
  • 2個
  • しょうゆ 大2
  • 中華スープの素 小1
  • 塩・こしょう 少々
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 チャーシューは食べやすい大きさに、ネギはあらみじんにします
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れご飯を軽く炒めます
  3. 3 2に溶き卵を入れてパラパラになるようによくかき混ぜながら炒めます
  4. 4 さらにネギ・チャーシュー・中華スープに素を加え手早く炒めます
  5. 5 最後にしょうゆを入れ、塩・こしょうで味をととのえて出来上がり

きっかけ

おいしいチャーシューがあったので作ってみました

おいしくなるコツ

ご飯→卵の順番で炒めるとパラパラに炒められます

  • レシピID:1860001196
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/11/21 15:35
    ラーメン屋さんのチャーハン
    パラパラチャーハン♪
    美味しくいただきましたぁ~(*^_^*)
    ご馳走さまでしたぁ~!(^^)!
  • よしとんまる
    よしとんまる
    2011/02/22 22:22
    ラーメン屋さんのチャーハン
    余りものの野菜も入れて作りました
    手軽にできておいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る