豚切り落としを使って絶品たまねぎタレの焼肉♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは半個分すりおろして、タレの材料と合わせておきます。残りのたまねぎとにんじんはせん切りにし他の野菜と共に、フライパンで炒め薄く塩コショウをします。(野菜炒めの要領)
- 2 お皿に野菜炒めを盛り付けておきます。同じフライパン、キッチンペーパーで汚れを落とし、サラダ油を少し入れてお肉の両面を焼きます。7割くらい焼けたらタレを投入してからめます。
- 3 お肉に十分火が通ったら、お野菜を敷いたお皿に盛り付け、フライパンのタレを煮詰め上からかけて出来上がりです。
きっかけ
安い切り落としを使って、おろしたまねぎのタレでお野菜たっぷりの焼肉にしてみました!
おいしくなるコツ
お野菜は何でもOK。今日はたまねぎにんじんの他に、ほうれん草、エリンギを使いました。タレがとっても美味しいので、お野菜もどんどん食べれます!
- レシピID:1860001145
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 関連キーワード
- 豚の切り落としレシピ 絶品タレの豚の切り落とし焼肉 絶品焼肉のタレ 簡単レシピ
- 料理名
- 焼肉
レポートを送る
2 件