豚切り落としを使って絶品たまねぎタレの焼肉♪ レシピ・作り方

豚切り落としを使って絶品たまねぎタレの焼肉♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
安い切り落としを使った焼肉です。絶品のたまねぎタレで冷蔵庫の残り野菜もたっぷり食べましょう!

材料(2人分)

  • 豚切り落とし 200g
  • たまねぎ 中1個
  • にんじん 小1本
  • 他野菜何でも(もやしキャベツきのこ類など 適量
  • 焼肉のタレ
  •  水 50cc
  •  砂糖 大さじ1
  •  酒・しょうゆ 各大さじ2
  •  味噌 大さじ1弱
  •  お好みでおろししょうがにんにく 各小さじ1

作り方

  1. 1 たまねぎは半個分すりおろして、タレの材料と合わせておきます。残りのたまねぎとにんじんはせん切りにし他の野菜と共に、フライパンで炒め薄く塩コショウをします。(野菜炒めの要領)
  2. 2 お皿に野菜炒めを盛り付けておきます。同じフライパン、キッチンペーパーで汚れを落とし、サラダ油を少し入れてお肉の両面を焼きます。7割くらい焼けたらタレを投入してからめます。
  3. 3 お肉に十分火が通ったら、お野菜を敷いたお皿に盛り付け、フライパンのタレを煮詰め上からかけて出来上がりです。

きっかけ

安い切り落としを使って、おろしたまねぎのタレでお野菜たっぷりの焼肉にしてみました!

おいしくなるコツ

お野菜は何でもOK。今日はたまねぎにんじんの他に、ほうれん草、エリンギを使いました。タレがとっても美味しいので、お野菜もどんどん食べれます!

  • レシピID:1860001145
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚の切り落としレシピ 絶品タレの豚の切り落とし焼肉 絶品焼肉のタレ 簡単レシピ
料理名
焼肉
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mais
    mais
    2021/01/13 18:29
    豚切り落としを使って絶品たまねぎタレの焼肉♪
    白菜プラスしました おいしいたれがたっぷりでお野菜も美味しくいただけました(*^^*)
  • ダイス夫人
    ダイス夫人
    2012/02/10 21:04
    豚切り落としを使って絶品たまねぎタレの焼肉♪
    タレ美味しい!!野菜もたくさん食べられました♪焼き肉のタレなんて買わなくていいですね(^^)d

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る