冷凍した納豆を使って簡単磯辺揚げ♪ レシピ・作り方

冷凍した納豆を使って簡単磯辺揚げ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
オクハマモ
オクハマモ
冷凍した納豆を使うので、べたつかず簡単に磯辺揚げができます。パリパリとろとろでとっても美味しい♪

材料(2~人分)

  • 納豆40g 2パック
  • 焼き海苔(全形) 2枚
  • 揚げ衣(小麦粉大さじ1+水大さじ2)

作り方

  1. 1 冷凍した納豆は、半解凍位の包丁がすんなり入る程度になったら縦4に分割します。海苔も同じように4分割します。
  2. 2 納豆を海苔でくるくると巻き、巻き終わりを揚げ衣で止める。(筒状になった両端はそのままでOK)フライパンに8ミリ位の油を入れて、納豆巻きに揚げ衣をうっすらつけて揚げます。
  3. 3 くるくる巻いた筒状の両端が自然に閉じてくるころが揚げ時です。

きっかけ

冷凍しておいた納豆、磯部揚げにしました!納豆は冷凍して使うと処理が簡単です!

おいしくなるコツ

お好みで、納豆に付いているタレや、おろしポン酢をつけて食べてください!納豆はパックのまま冷凍しています。

  • レシピID:1860001144
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆の磯辺揚げ 冷凍納豆のレシピ 納豆料理 納豆のおつまみ
料理名
納豆の磯辺揚げ
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る