冷凍した納豆を使って簡単磯辺揚げ♪ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 納豆40g 2パック
- 焼き海苔(全形) 2枚
- 揚げ衣(小麦粉大さじ1+水大さじ2)
作り方
- 1 冷凍した納豆は、半解凍位の包丁がすんなり入る程度になったら縦4に分割します。海苔も同じように4分割します。
- 2 納豆を海苔でくるくると巻き、巻き終わりを揚げ衣で止める。(筒状になった両端はそのままでOK)フライパンに8ミリ位の油を入れて、納豆巻きに揚げ衣をうっすらつけて揚げます。
- 3 くるくる巻いた筒状の両端が自然に閉じてくるころが揚げ時です。
きっかけ
冷凍しておいた納豆、磯部揚げにしました!納豆は冷凍して使うと処理が簡単です!
おいしくなるコツ
お好みで、納豆に付いているタレや、おろしポン酢をつけて食べてください!納豆はパックのまま冷凍しています。
- レシピID:1860001144
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 納豆の磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません