雪うるいのツナ和え* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 雪うるい(普通のうるいでもOK) 1パック
- ツナ缶 1缶
- 白ごま 適量
作り方
- 1 うるいを一口大にカットする。
-
2
フライパンにごま油をひき、うるいをさっと炒める。
塩で軽く味付けする。 - 3 ツナ缶を開け、オイルごとボールに入れ、2のうるいと混ぜ合わせる。
- 4 お皿に盛り、ごまをふる。
きっかけ
珍しい食材をスーパーで見つけたので、試しに作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶はオイルにもうま味がついているので、丸ごと使っちゃってOKです(*^_^*) 味が足りない場合はお好みでドレッシングなどをかけても美味しいです*
- レシピID:1860001094
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なまずん20022012/05/25 16:06うどといえば、酢味噌和えしか知らなかった。。。
ツナと出会って洋風になりました^^