カニカマ使ってお手軽スパサラ♪ レシピ・作り方
材料(1~人分)
作り方
- 1 きゅうりは4センチ位の長さのせん切り、レタスは2センチ幅のざく切り、カニカマは4センチ長さに切ってほぐしておきます。パスタは通常通り茹で、お水で洗って水気を切ります。
- 2 パスタ、お野菜、カニカマを調味料と和えて出来上がりです。
きっかけ
よく作るスパゲティサラダ、パスタの量や具によって、主食になったりおかずになったり、テーブルに並ぶ回数が多いです!
おいしくなるコツ
お好みで、しょうゆを数滴落として食べても美味しいですよ!
- レシピID:1860001087
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 関連キーワード
- 映画201101 カニカマ使ってお手軽スパサラ スパゲティサラダ 簡単レシピ
- 料理名
- スパゲティサラダ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
Ele282022/06/29 15:05余っていたツナと人参プラスで作りました。レモン汁と砂糖がいい仕事をして、美味しかったです。
-
ピーチ1282021/08/28 12:42ハムで作りました。美味しかったです。
-
菊丸330974082018/05/27 16:06夕食に。好評でした。
-
チィコロP2017/08/20 16:19カニカマの賞味期限が近かったのでハムをプラスして作りました~
副菜にピッタリですね!