ホタテのパン粉焼き レシピ・作り方

ホタテのパン粉焼き
かっぽリン
かっぽリン
海老の他に、ほたてで試してもおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほたてペーパーなどで水気をよく拭きとっておく。
    野菜はそれぞれ1cm角に切る。
  2. 2 ★の材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 ①のほたてをアルミホイルを敷いた天板か耐熱容器にのせ、塩コショウしてオリーブオイルをまぶしオーブントースターで1分ほど焼く。
  4. 4 ③のほたての片面にマスタードをぬり、②のパン粉をはりつける
  5. 5 オーブントースターで2~3分、表面に焼き色がつく程度に焼く。
  6. 6 パプリカ、胡瓜はオリーブオイルでさっと炒め、塩コショウする。
    ⑤のホタテを添えて出来上がり

きっかけ

ヒョイっとつまめてさくさく美味しいパーティメニュー

おいしくなるコツ

途中焦げてきたら、アルミホイルをかぶせるなどして火加減を調節してください!

  • レシピID:1860001064
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
料理名
ほたてのパン粉焼き
かっぽリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る