☆クセになる!カリカリ食感☆ごぼうチップス レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
☆ごぼうを切る☆
皮をむき、なるべく薄く切る。(この後、水にさらしてもいいですが、そのままでもOK!我が家はさらしません) -
2
☆味付け☆
ボウルに、ごぼう・塩こしょう・片栗粉を入れ混ぜる(片栗粉がごぼう全体に薄くつく感じに混ぜていく) -
3
☆焼き揚げる☆
油は少なめで焼き揚げる感じにする。並べてごぼうを入れたら片面に色味が付くまで返さない。(フライパンを揺すってごぼうが動くのが目安)裏面もカリカリにする。 -
4
☆仕上げ☆
油をきって、お皿に盛りブラックペッパーを軽く振る。
きっかけ
市販のごぼうチップスを箱買いするくらい好きなので、家でも・・・と思い作ってみました。
おいしくなるコツ
お酒のつまみにぴったりです。今回は仕上げにブラックペッパーを使いましたが、青のりもおいしいです!おやつにもいいかも☆
- レシピID:1860001047
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうチップス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません