現在地
野菜  > 

☆クセになる!カリカリ食感☆ごぼうチップス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • ●ごぼう

    3本

  • ●塩こしょう

    少々(3~4振り)

  • ●片栗粉

    大3~4

  • ●オリーブオイル+ごま油

    適量

  • ●ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆クセになる!カリカリ食感☆ごぼうチップス
  • 100円以下

揚げたてはおいしい!一気に食べてしまいます☆お酒とよく合います。パリパリした食感が好きなので、カリカリになるまで揚げ焼きします。

作り方

  • 1

    ☆ごぼうを切る☆
    皮をむき、なるべく薄く切る。(この後、水にさらしてもいいですが、そのままでもOK!我が家はさらしません)

  • 2

    ☆味付け☆
    ボウルに、ごぼう・塩こしょう・片栗粉を入れ混ぜる(片栗粉がごぼう全体に薄くつく感じに混ぜていく)

  • 3

    ☆焼き揚げる☆
    油は少なめで焼き揚げる感じにする。並べてごぼうを入れたら片面に色味が付くまで返さない。(フライパンを揺すってごぼうが動くのが目安)裏面もカリカリにする。

  • 4

    ☆仕上げ☆
    油をきって、お皿に盛りブラックペッパーを軽く振る。

きっかけ

市販のごぼうチップスを箱買いするくらい好きなので、家でも・・・と思い作ってみました。

おいしくなるコツ

お酒のつまみにぴったりです。今回は仕上げにブラックペッパーを使いましたが、青のりもおいしいです!おやつにもいいかも☆

レシピID: 1860001047

公開日:2011.02.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • たま09872896
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • 寺澤友加里

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ごぼうチップス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲☆クセになる!カリカリ食感☆ごぼうチップスのページ上部へ