フェンネルの葉パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人分
- *フェンネルの葉 5~6枝葉
- *バジルペースト 小さじ1
- *アンチョビ 2枚
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- *パルメザンチーズ 大さじ1.
- *オリーブ油 大さじ3
作り方
- 1 フェンネルの葉部分をブチブチとって洗います。
- 2 パスタは茹でる。*印は全てフープロ等で攪拌し、ペースト状にする。パスタを絡めて完成!フェンネルの葉を飾る。
きっかけ
フェンネルが丸ごと手に入ってので作ってみました。
おいしくなるコツ
簡単でオシャレです。フェンネル(ウイキョウ)って何となく胃にも優しい感じがするし(笑)
- レシピID:1860000982
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- 料理名
- フェンネルの葉パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/02/29 10:24ザク切りにして入れました。おいしかったです。