我が家の定番☆水菜と塩昆布サラダ レシピ・作り方

我が家の定番☆水菜と塩昆布サラダ
かっぽリン
かっぽリン
クリームチーズはデザートだけではなく、和風の料理にも合うんです!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は水でさっと洗い、3cm幅に切る。氷水につけてシャキッとさせたら食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
    ミニトマトはヘタを取り、くし型に切る。
  2. 2 ①を器に盛り、一口大に切ったクリームチーズをのせる。
  3. 3 上にめんつゆをかけ、塩昆布をのせて出来上がり。
    よく混ぜて召し上がれ!^^

きっかけ

水菜がシャキシャキしていて美味しいなか、塩昆布の旨味とクリームチーズのまろやかさがくせになる味です。

おいしくなるコツ

水菜はざく切りにしたら、氷水につけてシャキッとさせてから食べる食前まで冷蔵庫で冷やしておくと食感がよくなりますよ。

  • レシピID:1860000967
  • 公開日:2011/02/13
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カテゴリ
水菜
料理名
水菜と塩昆布のサラダ
かっぽリン
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