エビとアボカドのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にエビを入れ、色が変わるまで茹でる。(約30秒~1分程度)。
その後、ザルに上げ、水でエビの身をしめる。 - 2 アボカドの皮をむき、1 cm角に切る。(ぐちゃぐちゃになっても可)
- 3 お皿にエビとアボカドを入れ、手で混ぜ合わせる。
-
4
ソースを作る。
マヨネーズとケッチャップを1:1の分量で混ぜる。 - 5 ③にソースをかけて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- エビとアボカドのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません