HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪ レシピ・作り方

HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪
オクハマモ
オクハマモ
HBでパンを焼いてますが、今回は強力粉30gの代わりにタピオカ澱粉を加えてみました!とっても引きの強いもっちり食パンに焼き上がり、すっごく美味しいです!

材料(1斤人分)

  • 強力粉(船) 250g
  • タピオカ澱粉 30g
  • バター 11g
  • 砂糖 17g
  • スキムミルク 6g
  • 5g
  • 210cc
  • ドライイースト 2.8g

作り方

  1. 1 いつも通りの食パンの焼き方で焼いています。1斤分の分量は機種によって違うので、それに準じて焼いてください!

きっかけ

1日おきにHBで食パンを焼いています。今日は、先日買ったタピオカ澱粉を加えてみたらびっくり!引きが強いもっちり食パンが出来上がりました!

おいしくなるコツ

外はサクサク、中はもっちりでとっても美味しいので、ぜひ、お試しください!

  • レシピID:1860000780
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
タピオカ入食パン ホームベーカリー 朝食パン ホームベーカリーでパン作り
料理名
タピオカ入り食パン
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2012/03/22 15:33
    HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪
    食感のよさを思い出したら食べたくなってリピしました~♪外側カリッと中ふんわりもっちり~このバランスがたまらなくイイですね^^ ご馳走様でした~☆
  • □うみ□
    □うみ□
    2012/02/21 12:50
    HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪
    外はサクっと中はしっとりもちっ♪タピオカ粉使ったの初めてですがホント引きが強くて凄く美味しかったです!ご馳走様でした~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る