HBの食パンもタピオカでもっちり食パンに変身♪ レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉(船) 250g
- タピオカ澱粉 30g
- バター 11g
- 砂糖 17g
- スキムミルク 6g
- 塩 5g
- 水 210cc
- ドライイースト 2.8g
作り方
- 1 いつも通りの食パンの焼き方で焼いています。1斤分の分量は機種によって違うので、それに準じて焼いてください!
きっかけ
1日おきにHBで食パンを焼いています。今日は、先日買ったタピオカ澱粉を加えてみたらびっくり!引きが強いもっちり食パンが出来上がりました!
おいしくなるコツ
外はサクサク、中はもっちりでとっても美味しいので、ぜひ、お試しください!
- レシピID:1860000780
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- タピオカ入食パン ホームベーカリー 朝食パン ホームベーカリーでパン作り
- 料理名
- タピオカ入り食パン
レポートを送る
2 件