☆ササッと一品☆三度豆(いんげん)のごまマヨ和え レシピ・作り方

☆ササッと一品☆三度豆(いんげん)のごまマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
鯉子412
鯉子412
簡単です!

材料(2人分)

  • ●三度豆(いんげん豆) 一つまみくらい
  • ●マヨネーズ 大3~4
  • ●すり胡麻 大3~4

作り方

  1. 1 ☆三度豆を茹でる☆
    たっぷりの水に塩(材料外)をいれ、沸いたら2~3分をめやすに三度豆を茹でる
  2. 2 ☆味付け☆
    茹がいた豆と、マヨネーズ・すり胡麻をさっと和えて完成!

きっかけ

食卓に緑のものが欲しくて簡単に作れるものにしました。

おいしくなるコツ

三度豆は茹で過ぎず、シャキシャキ感が残るようにして歯ごたえを楽しんでください。

  • レシピID:1860000726
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
三度豆 いんげん豆 副菜 簡単
料理名
三度豆(いんげん)のごまマヨ和え
鯉子412
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る