☆ササッと一品☆三度豆(いんげん)のごまマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ●三度豆(いんげん豆) 一つまみくらい
- ●マヨネーズ 大3~4
- ●すり胡麻 大3~4
作り方
-
1
☆三度豆を茹でる☆
たっぷりの水に塩(材料外)をいれ、沸いたら2~3分をめやすに三度豆を茹でる -
2
☆味付け☆
茹がいた豆と、マヨネーズ・すり胡麻をさっと和えて完成!
きっかけ
食卓に緑のものが欲しくて簡単に作れるものにしました。
おいしくなるコツ
三度豆は茹で過ぎず、シャキシャキ感が残るようにして歯ごたえを楽しんでください。
- レシピID:1860000726
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- 三度豆(いんげん)のごまマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません