簡単!豚バラ白菜醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
白菜が大量に余ってしまった…
みんながつくった数 15

材料(2人分)

白菜
1/4株
豚バラ肉
100g
油揚げ
1枚
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と肉は、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油無しでバラ肉を炒める。色が変わったら白菜と油揚げも投入。酒をふり、蓋をして5分蒸し焼き。蓋をとり醤油を回し入れ完成!

おいしくなるコツ

かなりオーソドックスな味です。醤油はぜひ、よいものを。

きっかけ

白菜が大量に余ってしまった…

公開日:2011/02/01

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラ白菜醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 9 件)

2022/12/24 14:02
厚揚げを入れてあんかけにしました。簡単で美味しかったです。
かおりろかおりろ
ぷっくら厚揚げがとても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2021/07/03 01:24
白菜が残っていたので助かりました。 とても美味しかったです♪
Lunch time
まったり白菜が食欲をそそります、とても美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする