簡単!豚バラ白菜醤油炒め レシピ・作り方

簡単!豚バラ白菜醤油炒め
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
白菜が大量に余ってしまった…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜と肉は、食べやすい大きさに切る。油揚げは油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油無しでバラ肉を炒める。色が変わったら白菜と油揚げも投入。酒をふり、蓋をして5分蒸し焼き。蓋をとり醤油を回し入れ完成!

きっかけ

白菜が大量に余ってしまった…

おいしくなるコツ

かなりオーソドックスな味です。醤油はぜひ、よいものを。

  • レシピID:1860000659
  • 公開日:2011/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
豚バラ白菜醤油炒め
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(9件)

  • かおりろかおりろ
    かおりろかおりろ
    2022/12/24 14:02
    簡単!豚バラ白菜醤油炒め
    厚揚げを入れてあんかけにしました。簡単で美味しかったです。
  • Lunch time
    Lunch time
    2021/07/03 01:24
    簡単!豚バラ白菜醤油炒め
    白菜が残っていたので助かりました。
    とても美味しかったです♪
  • 月のおと
    月のおと
    2019/02/07 13:41
    簡単!豚バラ白菜醤油炒め
    簡単で、白菜もやわらかくとってもおいしかったです♪リピ決定♪でーす(^^)
  • あ~ち
    あ~ち
    2019/02/05 17:28
    簡単!豚バラ白菜醤油炒め
    常備しているもので作れるので助かります!美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る