冬はこれでポカポカに!モツのキムチ生姜鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モツは一度下茹でして洗い、圧力鍋にヒタヒタの出し汁(昆布・椎茸ごと)と生姜を入れて、30分圧力をかける。キムチは切る。
- 2 別鍋にごま油を熱し、ニンニクとキムチをよく炒める。香りが出たら、1のモツを汁ごと追加。コチュジャンと味噌を入れ、煮込んで完成!
きっかけ
モツのキムチ鍋を投稿しようとしたら、「生姜キャンペーン」が目に入ってしまった…(笑)
おいしくなるコツ
豆腐やニラなどを入れても美味しいです。
- レシピID:1860000604
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- 料理名
- モツのキムチ生姜鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212012/02/18 20:15やわらかモツにメロメロ~因みに右がおとーさんで左はおかーさん、真ん中はたくぱん~