冬はこれでポカポカに!モツのキムチ生姜鍋 レシピ・作り方

冬はこれでポカポカに!モツのキムチ生姜鍋
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
leopoo
モツのキムチ鍋を投稿しようとしたら、「生姜キャンペーン」が目に入ってしまった…(笑)

材料(4人分)

  • モツ 350g
  • おろし生姜 1片
  • 出し汁(椎茸と昆布を浸したもの) 適量
  • ごま油 大さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • キムチ 好きなだけ
  • コチュジャン 大さじ1
  • 八丁味噌(赤味噌なんでも) 大さじ1

作り方

  1. 1 モツは一度下茹でして洗い、圧力鍋にヒタヒタの出し汁(昆布・椎茸ごと)と生姜を入れて、30分圧力をかける。キムチは切る。
  2. 2 別鍋にごま油を熱し、ニンニクとキムチをよく炒める。香りが出たら、1のモツを汁ごと追加。コチュジャンと味噌を入れ、煮込んで完成!

きっかけ

モツのキムチ鍋を投稿しようとしたら、「生姜キャンペーン」が目に入ってしまった…(笑)

おいしくなるコツ

豆腐やニラなどを入れても美味しいです。

  • レシピID:1860000604
  • 公開日:2011/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋生姜(新生姜)
料理名
モツのキムチ生姜鍋
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2012/02/18 20:15
    冬はこれでポカポカに!モツのキムチ生姜鍋
    やわらかモツにメロメロ~因みに右がおとーさんで左はおかーさん、真ん中はたくぱん~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る