簡単!エノキのみぞれあえ レシピ・作り方
![簡単!エノキのみぞれあえ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8eef22d391ab72a7ced53b37bceee3bf9291d5c1.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エノキ茸 1袋
- 大根 4cmぐらい
- 味ポン 少々
- ネギ 少々
作り方
-
1
エノキ茸は耐熱容器に入れて、レンジで1~2分チンして、水切り。大根はおろす。
-
2
エノキを皿に盛り、大根おろしをのせ、ネギを散らしてポン酢を回しかける。完成!
きっかけ
エノキ茸って生が一番美味しいと思うのですが、新鮮なうちしか生食できないんですよね、ということでチンしました。
おいしくなるコツ
長時間チンしすぎると、エノキがクターとなってしまいますので、気をつけてください。
- レシピID:1860000544
- 公開日:2011/01/19
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- エノキのみぞれあえ
レポートを送る
2 件