簡単!エノキのみぞれあえ レシピ・作り方

簡単!エノキのみぞれあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
エノキ茸って生が一番美味しいと思うのですが、新鮮なうちしか生食できないんですよね、ということでチンしました。

材料(2人分)

  • エノキ茸 1袋
  • 大根 4cmぐらい
  • 味ポン 少々
  • ネギ 少々

作り方

  1. 1 エノキ茸は耐熱容器に入れて、レンジで1~2分チンして、水切り。大根はおろす。
  2. 2 エノキを皿に盛り、大根おろしをのせ、ネギを散らしてポン酢を回しかける。完成!

きっかけ

エノキ茸って生が一番美味しいと思うのですが、新鮮なうちしか生食できないんですよね、ということでチンしました。

おいしくなるコツ

長時間チンしすぎると、エノキがクターとなってしまいますので、気をつけてください。

  • レシピID:1860000544
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
エノキのみぞれあえ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/07/23 18:50
    簡単!エノキのみぞれあえ
    ネギがありませんが(^^;
    簡単に一品出来て良かったです♪
  • あとぶー
    あとぶー
    2011/01/22 21:28
    簡単!エノキのみぞれあえ
    こういう シンプルな料理が最強だと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る