中華の定番!辣白菜 レシピ・作り方

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leopoo
冷やすと美味しい白菜の甘辛酢漬けです。

材料(2人分)

白菜
5~6枚
おろし生姜
小さじ1/2
鷹の爪
適量
*酢
大さじ4
*砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ3

作り方

  1. 1
    *印の調味料は合わせておく。白菜は細切りにして、塩(分量外)もみ。しばらく置いて水気をよく絞る。
  2. 2
    白菜に生姜と鷹の爪を加え、*印の調味料を加えモミモミ。そこへチンチンに熱したごま油をジュワーと回しかけて完成!よく混ぜる。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に置いた方が、味がしみて美味しいです。

きっかけ

中華料理でよく出る白菜甘辛酢漬け。結構簡単に出来ます。

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
辣白菜

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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