中華の定番!辣白菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *印の調味料は合わせておく。白菜は細切りにして、塩(分量外)もみ。しばらく置いて水気をよく絞る。
- 2 白菜に生姜と鷹の爪を加え、*印の調味料を加えモミモミ。そこへチンチンに熱したごま油をジュワーと回しかけて完成!よく混ぜる。
きっかけ
中華料理でよく出る白菜甘辛酢漬け。結構簡単に出来ます。
おいしくなるコツ
一晩冷蔵庫に置いた方が、味がしみて美味しいです。
- レシピID:1860000433
- 公開日:2011/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 辣白菜
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