中華の定番!辣白菜 レシピ・作り方

中華の定番!辣白菜
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
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冷やすと美味しい白菜の甘辛酢漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 5~6枚
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 鷹の爪 適量
  • *酢 大さじ4
  • *砂糖 大さじ2
  • ごま油 大さじ3

作り方

  1. 1 *印の調味料は合わせておく。白菜は細切りにして、塩(分量外)もみ。しばらく置いて水気をよく絞る。
  2. 2 白菜に生姜と鷹の爪を加え、*印の調味料を加えモミモミ。そこへチンチンに熱したごま油をジュワーと回しかけて完成!よく混ぜる。

きっかけ

中華料理でよく出る白菜甘辛酢漬け。結構簡単に出来ます。

おいしくなるコツ

一晩冷蔵庫に置いた方が、味がしみて美味しいです。

  • レシピID:1860000433
  • 公開日:2011/01/08
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カテゴリ
白菜
料理名
辣白菜
leopoo
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