アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!小松菜とシラス炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
小松菜を大根の葉にしても美味しいと思います。

材料(4人分)

小松菜
1/2束
シラス
好きなだけ
油揚げ
1枚
大豆(水煮缶)
大さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは油抜きして細切り、小松菜は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)を熱し、小松菜を炒めます。シラス、油揚げ、大豆を加え、酒、醤油、みりんで味付けします。完成!

おいしくなるコツ

辛口が好きな方はみりん抜きでどぞー!

きっかけ

シラスが少し古くなったので、利用しました

公開日:2010/12/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とシラス炒め

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする