簡単ヘルシー タジン鍋 レシピ・作り方

簡単ヘルシー タジン鍋
  • 約30分
  • 500円前後
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水を使わず、食材から出る水分で蒸す。基本的に香りが抜けないのでバターのいい香りが漂う。野菜がたくさん食べれる。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。
    キャベツ、エリンギ、ニンジンは輪切り。
  2. 2 鍋に食材を敷き詰める。
    油をひいてから堅い人参、もやし、キノコ類、豚肉、キャベツ。
    蓋をして弱火で5分。
  3. 3 蓋をあけて様子を見る。
    野菜のかさが減るので、鍋に入りきらなかった食材があれば追加する。
    バターを乗せて蓋をし、弱火で15分。

きっかけ

タジン鍋を買ってきたので早速作ってみる!

おいしくなるコツ

火が強すぎると焦げる危険あり。それさえなければあらゆる食材で手軽に鍋ができる。

  • レシピID:1860000293
  • 公開日:2010/12/18
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その他の鍋
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タジン 野菜 ヘルシー
料理名
豚鍋
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