簡単ヘルシー タジン鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り。
キャベツ、エリンギ、ニンジンは輪切り。 -
2
鍋に食材を敷き詰める。
油をひいてから堅い人参、もやし、キノコ類、豚肉、キャベツ。
蓋をして弱火で5分。 -
3
蓋をあけて様子を見る。
野菜のかさが減るので、鍋に入りきらなかった食材があれば追加する。
バターを乗せて蓋をし、弱火で15分。
きっかけ
タジン鍋を買ってきたので早速作ってみる!
おいしくなるコツ
火が強すぎると焦げる危険あり。それさえなければあらゆる食材で手軽に鍋ができる。
- レシピID:1860000293
- 公開日:2010/12/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 豚鍋
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