超簡単!塩鮭の酒蒸し レシピ・作り方

超簡単!塩鮭の酒蒸し
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
焼き魚に飽きたら、蒸し魚で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライサーでスライス、シメジは食べやすい大きさに切る。ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱容器に玉ねぎとシメジを入れ、その上に塩鮭をのせて酒をふる。レンジで3分チンして出来上がり!ネギを散らします。

きっかけ

焼き鮭に飽きてしまったので…

おいしくなるコツ

チン時間はレンジに合わせて調整してくださいね。

  • レシピID:1860000283
  • 公開日:2010/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
塩鮭の酒蒸し
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る