レンコンと豚肉のコチュジャンヨーグルト炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm程度の半月切り、豚肉は小さく切る。*印の調味料は合わせておく。ネギは小口切り。
- 2 フライパンにごま油(分量外)を熱し、ニンニクと生姜を炒め香りを出し、豚肉を加える。
- 3 肉の色が変わったらレンコンを加え、表面が透き通るまで炒める。*印調味料を加え、全体に馴染んだら完成!すりゴマとネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンと豚肉のコチュジャン炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
leopoo 2011.03.07 20:31
あああー、何ていい息子さんなんだー!やっぱり愛情栄養たっぷり料理を普段から食ってる子は違うぅぅ!食生活って、性格形成にかなり影響すると思いますわ。
やっぱり小料理屋開くなら、あとぶー家農園の裏がいいなー…で、夜中にこっそり…必要なハーブ等の種を植えにいく。で、ついでに、あとぶー家の残り物をあさってくる(どろぼーじゃん)。 -
あとぶー 2011.03.07 19:26
どうも leo様のレシピはつぼにはまると言うか
今日も 睡眠時間優先の長男君がバイトに行く前に これだけ完食しました
「これ最近で一番の出来だな」をいただきました
やっぱし 小料理屋開いてほしいです 毎日通います・・客として(←ここ重要