なんちゃって香港の郊外油菜 レシピ・作り方
![なんちゃって香港の郊外油菜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71a4f7c4423adf5fc42a4d26499fb31cdf65fa0d.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- カイラン(or小松菜、青梗菜) 1束
- サラダ油 大さじ1/2
- オイスターソース 大さじ1/2
作り方
-
1
今回は小松菜でやってみました。
-
2
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を少々入れます。小松菜を入れて、固めに茹でます。
-
3
茹で上がったら、適当な大きさに切り、厚いうちにサラダ油とオイスターソースをぶっ掛けます。完成!
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 郊外油菜
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ANGEL72011/10/15 10:59青梗菜で作りました✿
簡単で美味しかったです♪ -
++めい++2011/08/25 18:16青梗菜で作りました。
炒めるよりお手軽だし、美味しいですね~。
素敵なレシピ、ありがとうございました。ごちそうさまでした☆ -
しいまま102011/07/20 10:37青梗菜で初めての香港の味♪とっても美味しいです!
行った事ないので、”なんちゃって”ではなく私にとっては本物です~(*^。^*)
美味しいレシピご馳走様♪ -
ホヌ honu2011/04/18 17:18美味しかったので、その後リピートしていますσ(^^)
今回は、上にクルミをかけてみました。ごちそうさまです~(●^^●)