なんちゃって香港の郊外油菜 レシピ・作り方

なんちゃって香港の郊外油菜
  • 5分以内
  • 300円前後
leopoo
leopoo
香港へ行くと、必ずこれを食べます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 今回は小松菜でやってみました。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、塩(分量外)とサラダ油(分量外)を少々入れます。小松菜を入れて、固めに茹でます。
  3. 3 茹で上がったら、適当な大きさに切り、厚いうちにサラダ油とオイスターソースをぶっ掛けます。完成!

きっかけ

カイランが無かったので、小松菜で代用しました。

おいしくなるコツ

熱々を頂きます。

  • レシピID:1860000242
  • 公開日:2010/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
郊外油菜
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ANGEL7
    ANGEL7
    2011/10/15 10:59
    なんちゃって香港の郊外油菜
    青梗菜で作りました✿
    簡単で美味しかったです♪
  • ++めい++
    ++めい++
    2011/08/25 18:16
    なんちゃって香港の郊外油菜
    青梗菜で作りました。
    炒めるよりお手軽だし、美味しいですね~。
    素敵なレシピ、ありがとうございました。ごちそうさまでした☆
  • しいまま10
    しいまま10
    2011/07/20 10:37
    なんちゃって香港の郊外油菜
    青梗菜で初めての香港の味♪とっても美味しいです!
    行った事ないので、”なんちゃって”ではなく私にとっては本物です~(*^。^*)
    美味しいレシピご馳走様♪
  • ホヌ honu
    ホヌ honu
    2011/04/18 17:18
    なんちゃって香港の郊外油菜
    美味しかったので、その後リピートしていますσ(^^)
    今回は、上にクルミをかけてみました。ごちそうさまです~(●^^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る