ぷりぷり海老とほうれん草のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分人分)
作り方
- 1 えびは殻をとり下茹でし、ほうれん草は一口大に切ります
- 2 パスタをゆでます。フライパンにオリーブ油を敷き鷹の爪、にんにくスライスを入れて焦がさないように炒めます
- 3 そのフライパンにえびを入れ、ほうれん草を入れてさっと炒め茹で上がっていたパスタを入れ炒め、塩コショウで味をつけます
- 4 お皿に盛り付け、ブラックペッパー、粉チーズをたっぷりかけていただきます
きっかけ
ペペロンチーノが大好きで海老とほうれん草を加えて豪華にしたよ~
おいしくなるコツ
生のにんにくがなくてもパウダーでもおろしたものでもドライガーリックでもできます!
- レシピID:1860000144
- 公開日:2010/11/27
関連情報
- 料理名
- ぺペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません