めんつゆ使用☆メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ボールに希釈しためんつゆを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。
※漬ける時間に濃度は調整 -
2
①のボールにメヒカリを入れる。
冷蔵庫で最低1時間は漬け込む。 -
3
キッチンペーパーでメヒカリの余分な水分を拭き取る。
片栗粉をまぶす。 -
4
フライパンに米油を熱して、③のメヒカリを揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
※天ぷら鍋で揚げてもOKです。
我が家は天ぷら鍋を持たないのでフライパンです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
魚が苦手な方も食べられると思います(^^)