めんつゆ使用☆メヒカリの唐揚げ レシピ・作り方

めんつゆ使用☆メヒカリの唐揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
下処理済みのメヒカリを使いました。
魚が苦手な方も食べられると思います(^^)

材料(3人分)

  • メヒカリ 20匹程度
  • 希釈しためんつゆ(濃度はお任せ) 100cc
  • 生姜 すりおろして小さじ1程度
  • にんにく 1かけ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 ボールに希釈しためんつゆを入れ、生姜とにんにくをすりおろす。

    ※漬ける時間に濃度は調整
  2. 2 ①のボールにメヒカリを入れる。

    冷蔵庫で最低1時間は漬け込む。
  3. 3 キッチンペーパーでメヒカリの余分な水分を拭き取る。

    片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して、③のメヒカリを揚げ焼きにする。

    火が通ったら出来上がり!!

    ※天ぷら鍋で揚げてもOKです。
    我が家は天ぷら鍋を持たないのでフライパンです。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

漬け込む時間によって、めんつゆの濃度は調整して下さい。

  • レシピID:1850028286
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げその他のさかな全般簡単魚料理その他の魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る