フードプロセッサーで簡単❤️レンコン入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんとレンコンは四等分に切り、しめじは石付きを落として小房に分けます。
- 2 豚ロースブロックに塩と粗挽き黒胡椒をかけて、1センチ幅に切ります。卵は小さ目のボウルに割り入れて溶いておきます。
- 3 フードプロセッサーに、1の具材を入れて、細かく切り混ぜます。出来上がったら一旦取り出します。
- 4 2の豚肉をフードプロセッサーに入れて、切り混ぜます。出来上がったら、3とパン粉、2の溶き卵、ナツメグ、クミンシード、ハーブソルトを入れて、更に切り混ぜます。
- 5 4から肉ダネを取り出して、6等分の小判型に丸めます。
- 6 フライパンに油を熱します。5を入れて、片面に焦げ目が着くまで焼いたら、ひっくり返し、更に5分ほど蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
- 7 千切りにしたキャベツと一緒にお皿に盛り付けて、出来上がりです❣️
きっかけ
フードプロセッサーで、時短料理を考えました♪
おいしくなるコツ
4の手順で、フードプロセッサーに入れる具材の量が多くなるようでしたら、2回に分けてださい。 肉だねをハンバーグに丸めるときは、手に油を少し塗ると纏めやすいです。
- レシピID:1850028098
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
2 件